Государственные чины

Лица, занимающие государственные должности, также являются членами королевского Малого Королевского Совета.

   Лорд - советник (первый министр) - первое лицо в государстве, после короля, наместник в случае недееспособности, или отсутствия монарха. Правая рука короля, отвечающая за исполнительную власть

   Лорд - канцлер - Заведующий королевским архивом и всей документацией, левая рука короля, отвечающая за законодательную власть, законы и их исполнение

  Лорд - командующий армией - легат кэрской армии.

   Лорд - казначей - заведующий королевской казной и системой налогообложения.

   Лорд - слышащий (тайный советник) -  ведает информацией обо всех дворянских фамилиях королевства, включая текущие изменения в них.  Основной распорядитель по делам, связанным с дворянством и рыцарством.

   Королевский лекарь

 

При двух последних королях, в королевский малый совет на постоянной основе входил также верховный дестур, или его представитель при дворе. Однако, Беренгар, в самом начале своего правления выдворил священнослужителя из совета, а спустя много лет, водворил в совет своего лекаря, поскольку тот оказался не только одним из лучших врачевателей королевства, но и человеком глубоких знаний, и не менее глубокой преданности.

Также к Совету, в случае необходимости могут призываться, дестуры, друиды, послы, главы торговых и ремесленных гильдий, и вообще тот, чье мнение в данный момент необходимо выслушать членам совета.

 

Большой Королевский Совет, созывается в экстренных случаях, а вне их, в плановом порядке проводится единожды в год, накануне празднования Дня начала Года, и после заседания, все участвовавшие - остаются на торжество в королевском замке.

Большой совет включает, помимо вышеуказанных  семерых персон - представителей обеих религий, глав торговых и ремесленных гильдий, и всех девятерых правящих герцогов Кэйранда, а, иногда, и некоторых графов по специальному приглашению участвовать в Совете, буде в том надобность.