Королевский двор

Основной резиденцией королевского дома Кэйранда, а прежде - дома королей Форвуда, уже много столетий является замок Ал-Антар, расположенный на высокой скале в устье реки Альмы, в месте ее впадения в Жемчужный залив. У подножия замка, некогда  вырос целый город, который естественным образом стал столицей королевства и получил то же название, с течением времени преобразившееся в Аллантар

Королевский двор включает в себя королевскую фамилию, государственных сановников, множество придворных и слуг. При дворе установлена и соблюдается четкая иерархия чинов и должностей, чем обеспечивается должная упорядоченность придворных церемониалов, и всей жизни двора

К основным церемониалам двора относятся - Большой и Малый приемы, королевский суд, церемония представления ко двору, посвящение в рыцари, и некоторые другие.

Король принимает и вершит суд в тронном зале, который представляет собой большое помещение,  с очень высоким потолком, поддерживаемым стрельчатыми арками, и п-образной открытой галереей второго яруса, на которой помещаются придворные, не принимающие непосредственного участия в церемониале.

В дни больших приемов, ворота замка открыты для всех желающих, и любой, от герцога до простолюдина может просить аудиенции у короля, вручать прошения, или требовать суда. Малые же приемы не являются столь публичными, однако, как правило, более важны, и об аудиенции на малом приеме следует ходатайствовать заранее.  Королевский суд, если он не относится к закрытым заседаниям, всегда привлекает большое количество любопытствующих. В эти дни охрана дворца бывает усилена.

Покой дворца охраняет особое, элитное подразделение кэрской армии - коронная гвардия, куда отбираются лишь те, чья верность неоспорима, и воинские умения много превосходят умения среднестатистического воина. Такой ступенчатый отбор приводит к тому, что в коронную гвардию попадают лишь - лучшие воины королевства, а лучшие из коронных гвардейцев, числом двенадцать, являются бессменными личными телохранителями короля и королевской семьи, которые состоят непосредственно при венценосных особах не только во время приемов, но и во время увеселений, вроде охот и пиров.

За исключением церемониалов, имеющих строгий распорядок, придворная жизнь не является строго ограниченной. В замок вхожи артисты и менестрели, услаждающие слух придворных дам, развлекающие гостей за ужином и на пирах. Принцессы, с соответствующим сопровождением, имеют право покидать дворец и совершать прогулки, вместе с придворными дамами принимают участие в псовой и соколиной охоте. 

Завтракает королевская семья обычно в узком кругу, обедают кто где предпочитает, зато ужин является широким мероприятием, в котором участвуют многие придворные, имеющию эту привилегию. Отличие обычного королевского ужина от пира - в роскоши угощения, количестве приглашенных, и в том, что на пир гостей созывают особо. Часто, за ужином, за высокий стол короля приглашается то один, то другой придворный, с которым желательно побеседовать, или просто поощрить, тогда как остальные рассаживаются обычным порядком.

Однако же, существует все же грань между разумной свободой и вседозволенностью, и отлучение от двора, которое является карой за нарушение неписанных границ допустимости и самых основных правил приличия (кои следует угадывать более чутьем) является тяжкой карой для тех, кто привык к жизни при королевском замке.