герцогство Нормерия

Правящий дом:
Глава дома:
Реган Дисмор

Границы территории:

Единственная сухопутная граница герцогства - юго-западная, проходит с герцогством Вестмор, от края Дикого побережья до верховьев реки Эши, по каньонам Северных Гор. Остальная часть этой границы проходит по руслу Эши и является водной. Северо-западное побережье омывается водами Краевого Океана, северо-восточная - водами Северного моря, юго-восточная - водами залива Дарх и Глотки.

Описание территории:

Большую часть территории герцогства занимают крутые и неприветливые Северные Горы, повышающиеся по направлению к северо-западу в совершенно неприступный кряж, укрытый вечными снегами. По другую сторону от этих гор, на узкой полоске земли, между их крутыми склонами и Краевым Океаном тянется узкая полоска земли, именуемая Диким побережьем - унылый, неприветливый, мрачный. и практически необитаемый край. По южную сторону гор, рельеф постепенно понижается к заливу Дарх, переходя в холмистые долины. Климат здесь суров и холоден, короткое лето и затяжная, холодная зима. Почва, хоть и плодородна в летнее время года - не подходит для посевов, и на этих лугах пасется лишь скот. достаточно длинношерстный, чтобы выдерживать нормерские холода. Герцогство пересекают глубокие реки, а в горах то тут то там встречаются многочисленные озера, с кристально чистой водой. Здесь встречаются самые высокие и красивые водопады, в частности - самый высокий водопад Кэйранда - карниз Эши, скальный карниз, с которого низвергается с гор Эши переходя в свое равнинное течение. Отроги гор заросли густым темнохвойным лесом. Плотность населения здесь самая низкая в Кэйранде, поселения сосредоточены в основном по низменностям и берегам рек. 

Герцогский замок Денлатор, находится посреди высокого горного массива, с труднопроходимыми подъездными тропами, и господствует над долиной Виллы, и горно-лесным массивом, спускающимся в сторону берега. Благодаря близости к Дартским Островам Нормерия часто подвергалась набегам, поэтому побережье тщательно охраняется, выстроено множество фортов, в которых несут службу смешанные гарнизоны из сил самого герцогства и королевской армии, и строится еще множество.

Северные горы - величественные и неприступные, представляют собой нагромождение таких круч и ущелий, что на большей части их территории еще до сих пор не ступала нога человека, а самые высокие и таинственные вершины окутаны самыми разными легендами и тайнами.

Ресурсы и торговля:

В горах Нормерии невозможно земледелие, поэтому герцогству приходится закупать на юге все продукты сельского хозяйства, потребные для жизни. Взамен, Нормерия экспортирует все то, чем ее щедро одаривают все те же горы. В рудниках Нормерии в изобилии добывается серебро, олово, медь и железо, здесь добывается нефрит,  как классический зеленый, так и редчайший голубой. В густых лесах водится можество животных, и пушнина является важнейшей статьей дохода и экспорта. Чернобурые лисы, королевские соболя, россомахи, тюлени, выдры в горных озерах, и огромные медведи - меха этих животных пользуются большим спросом на юге, и даже не столь их-за потребности в тепле, сколько потому, что меха являются признаком высокого статуса, и поставляются из Нормерии не только по всему Кэйранду, и на Дартские Острова, но даже в Логрию, где, с учетом длительности и опасности морского перехода, ценятся, буквально, на вес золота.

Роль лорда свободна, находится в акциях. В игре есть члены семьи
Дикое побережье