герцогство Монтария

Правящий дом:
Глава дома:
Верманд Феллерт

Границы территории:

 

Северная, восточная, и юго-восточная границы герцогства омываются водами Северного моря. Юго-западная граница с Эламеной проходит через Сумеречный Каньон. Единственная сухопутная граница, удобная для пересечения - западная, с герцогством Магнар. Также,  к территории Монтарии относится крупный остров Северный Краб, находящийся неподалеку от мыса Чаек.

Описание территории:

Большую часть территори Монтарии занимают Драконьи Горы, которые представляют собой каменистые кручи, испещренные глубокими ущельями, на дне которых бегут быстрые, порожистые реки, а пологие отроги заросли густым смешанным лесом. Климат здесь суров, с сильным перевесом в сторону зимы, и сильными ветрами, дующими со стороны Северного моря. Суровый климат препятствует развитию земледелия, лишь на юго-востоке, вблизи устья Каньона и у Мыса Чаек, местность понижается, и имеется небольшое пространство лугов, занятых под выпас скота и незначительные посадки. Плоность населения невысока, поселения концентрируются вокруг рудников, в глубине которых работают, в основном, каторжники. Береговая линия высокая, скалистая, единственный пологий участок берега находится близ устья Каньона и там,  на берегу маленькой бухты, защищенной изогнутым мысом Бач, расположен крупный город Гулфаргеден, который является единственным портом на этом скалистом берегу, пригодным для отправки и встречи кораблей. Благодаря близости к Дартским Островам, Монтария чаще прочих в прошлые времена подвергалась нашествию норкингов, поэтому в настоящее время ее берега охраняются не обычными сторожевыми фортами а превосходно вооруженными крепостями, службу в которых несут веледы королевской армии.  В герцогстве проложено несколько крупных дорог, в том числе и Каньонный тракт, проходящий по северному краю Сумеречного Каньона, и соединяющий две крайние точки Кэйранда - Монтарию с Вестмором.

Герцогский замок Хьет расположен в начале горного массива, и господствует над всей юго-восточной частью графства Дерриг. На Северном Крабе выстроена Кайра, одна из самых мощных и неприступных крепостей Кэйранда,  функцей которой является защита от норкингов.

Ресурсы и торговля:

Монтария является единственной областью в этой части обитаемого мира, в которой добывается золото. Другие известные золотоносные месторождения имеются лишь на юге Логрии, поэтому Монтария всегда процветала, и всегда была предметом вожделения воинствующих соседей. После Объединения земель, войны здесь прекратились, был наведен, и поддерживается по сей день строжайший порядок в делах и торговле, что привело к процветанию последней. И сюда тянутся торговые караваны изо всех обитаемых земель, поскольку Монтария, в которой невозможны ни сельское хозяйство ни животноводство, закупает для своих нужд практически все, однако изобилие добываемых тут руд, и искусство местных ремесленников, с лихвой уравновешивает рынок. Здесь изготавливается все, что только можно изготовить из различных металлов, и самых невероятных их сплавов, от швейных иголок и до храмовых колоколов. Монтарские ремесленники и кузнецы по праву считаются самыми искусными в Кэйранде, и за их изделиями, невзирая на все трудности и опасности морского путешествия, приплывают торговцы даже из Аспарии, благодаря чему и на местных рынках нет недостатка в пряностях, тканях и предметах роскоши.

Роль лорда свободна. В игре есть члены семьи
Северное море