герцогство Магнар

Правящий дом:
Глава дома:
Тристан Райнхольд

Границы территории:

 

Северная граница герцогства омывается водами залива Дарх. Сухопутные границы обозначены в тех местах, где гористый рельеф местности начинает понижаться к плоскогорьям и равнинам - с востока с Эламеной, с юга - с Астером, а с запада - с Вестмором.

Описание территории:

Магнар - это территория скалистых гор, глубоких ущелий, на дне которых бегут быстрые, порожистые реки, и густых смешанных лесов, прячущихся между отрогами скал. Климат здесь резко континентальный, сухой, с постоянными пронзительными ветрами, дующими над вершинами гор. Зимний период затяжной, лето короче и прохладнее обыкновенного. Суровый климат препятствует развитию земледелия, лишь на западных склонах гор, полого понижающихся в сторону Вестмора имеются луга, пригодные для разведения скота. Плотность населения здесь невысока, и деревеньки сконцентрированы в основном вокруг замков лордов и шахт, вокруг которых и происходит основная жизнь. На шахтах работают в основном каторжники, труд которых используется безвозмедно, что приносит владельцам большие доходы. Через герцогство, перерезая его поперек, проходит Сумеречный Каньон - исполинский разлом в земле, с отвесными скалистыми откосами, который тянется на сотни миль, до восточного побережья. Каньон так глубок, что даже в яркий солнечный полдень невозможно рассмотреть что находится в его недрах. Никому не известно, есть ли у него дно, или же, как утверждают легенды, он ведет прямиком в Бездны. Сумеречный Каньон окружен суевериями и страхом, однако же, в двух самых узких местах через него еще в незапамятные времена были наведены каменные мосты, которые используются и по сей день. Поговаривают, что мосты эти построили Древние, поскольку невозможно представить, как такое над бездонной пропастью могли бы выстроить обычные люди.  По его северному берегу проходи Каньонный тракт, ведущий из Монтарии в Вестмор

 

Герцогский замок Крэйстон стоит на высокой скале, на юго-западе Мальгера, как раз у ответвления полого снижающейся к западу гряды, которая языком врезается в территорию Ведена..

Ресурсы и торговля:

В Магнаре практически не развито сельское хозяйство, и небольшие посадки и огороды не могут покрыть потребности жителей. Продукты, зерно и фураж герцогство закупает из южных областей, однако, богатства гор с лихвой позволяют это. В горах расположены многочисленные шахты, в которых добывают железо, медь, олово и серебро, в центральной части и на западе расположены каменоломни, из которых поставляют строительный материал по всей стране, а в деревеньках и городках вокруг шахт процветают кузнецы, которые обрабатывают руду, и выковывают все, от сельскохозяйственных инструментов до самой разнообразной утвари и оружия, что распродается на юг с большим барышом. Благодаря характерным примесям, железо, выкованное из руды, добытой в магнарских горах имеет отчетливый пурпурный оттенок, что является предметом немалой гордости местных кузнецов, и позволяет выплавлять особый вид стали, которая весьма ценится. Перевозки товара по трудным горным дорогам, сопряжены с большими трудностями, однако, низкие дорожные сборы являются весьма стимулирующим фактором к тому, чтобы тяготы пути не являлись препятствием на пути развития  торговли. 

Райнхольд. Замок Крэйстон2.jpg