герцогство Эламена

Правящий дом:
Глава дома:
   Кэйдан Ковенгарр

Границы территории:

 

Единственная сухопутная граница герцогства - западная, которой оно граничит с Форвудом и Магнаром.

Южная граница очерчена озером Лок-Ланс, и протоком Лассе, посредством которого озеро сообщается с морем. Западное побережье герцогства омывается водами Беспокойной Бухты, а северной границей является Сумерречный Каньон, по другую сторону которого лежит Монтария.

Описание территории:

 

Большую часть герцогства занимают обширные плоскогорья, заросшие вереском и хмелем, понижающимися к югу и западному побережью. Побережье Беспокойной бухты каменистое, изобилующее скалами, рифами и неожиданными ловушками для мореходов, именно поэтому, побережье Эламены менее всего страдало от набегов норкингов,  Тем не менее, рыбаки отлично приспособились, и научились использовать прихотливые течения себе на пользу.  Пространство от плоскогорий до побережья занимают равнины, занятые под поля и особенно пастбища. Через герцогство, зажатая в высоких скалистых берегах протекает Воронья стремнина - быстрая и бурная, порожистая река, у которой произошла одна из самых кровавых битв эпохи Объединения земель. Битва эта окутана таинственностью, и по сей день можно заметить страннные, будто оплавленные, почерневшие скалы этого ущелья.

Ресурсы и торговля:

Разнообразный ландшафт Эламены обуславливает и разнообразие ее ресурсов. На поросших вереском плоскогорьях собирают мед, причем в таких количествах, что его хватает не только на внутреннее пользование и торговлю, но и на производство крепкой медовухи, которая является одним из основных элементов экспорта. Здесь же производят самые разные свечи, пользующиея огромным спросом. Здесь же варят эль, на северо-востоке имеется серебряный рудник, а на юге, где сеть стоялых речушек образуют небольшое болотце - добывается торф. который с успехом  продается не только на север Кэйранда, но и на Дартские острова. На равнинах южной части герцогства разводятся боевые быки, которых потом перевозят в Логрию, где каменистая земля, и недостаток пастбищ, затрудняют разведение животных для любимого развлечения Империи - боя быков.