герцогство Беллония

Правящий дом:
Глава дома:
Анджей Дарелл

Границы территории:

 

Сухопутных границ у герцогства практически нет.

Юго-восточную, юго-западную. и северо-западную границу герцогства омывает Зеленое море,

с севера граница с графством Клермонт (Форвуд) обозначена левым рукавом, и срединным течением Альмы,

северо-восточной границей является озеро Двух Ветров,

восточная же граница проходит по руслу реки Тиссы, которая отделяет Беллонию от Ланса.

Единственный участок сухопутной границы находится между истоком левого рукава Альмы и озером Двух Ветров, и отделяет Беллонию от графства Барелл (Форвуд)

Описание территории:

Беллония - это плодородный край бескрайних равнин и лугов, редких, светлых лиственных лесов и пологих холмов. Береговая линия низменная, песчаная, благоприятствующая рыбному промыслу. Рыбацкие поселения защищены фортами, цепью выстроенными вдоль побережья.  Это край неторопливых, медленных и полноводных рек, с невероятным изобилием растительности и животного мира. Плотность населения высокая, проложено два крупных тракта, и целая сеть дорог поменьше. 

Герцогский замок Ардор расположен недалеко от мыса Алди. Замок знаменит великолепным, обширным парком, Под его стенами разросся оживленный городок которая, со временем, обещает превратиться в большой город, благодаря крупному порту, в который приходят корабли, и процветает торговля.

Ресурсы и торговля:

Беллония - это настоящая житница Кэйранда. Мягкий, теплый климат позволяет снимать по два урожая в год, и земля, изобилующая источниками, речушками и речками уже много лет не знала ни засух ни неурожаев. Это равнинный край, покрытый светлыми лиственными лесами, которые перемежаются просторами возделанных полей. Здесь возделывается самая лучшая пшеница, варится отличное пиво, выращивают самые разнообразные фрукты, воды у побережий спокойны и изобилуют рыбой, а продукты сельского хозяйства питают большую часть страны. Беллония поставляет в Логрию пиленый лес и уголь. В Вудвилле, к примеру, изготавливается пикантный вудвиллский сыр, который охотно покупают даже в Аспарии, в Ардвилле великолепные яблочные сады дают урожай настолько щедрый, что помимо торговли самими фруктами, здесь же из них делают прекрасный сидр. Веридан, в отличие от равнин прочих частей графства, по мере приближения к Тиссе - все более холмист. Здешние ремесленники переняли у аспарских мастеров искусство изготовления бумаги, потребность в которой неиссякаема, а также, выделывают пергамент.

Верховья Оддары