герцогство Астер

Правящий дом:
Глава дома:
Беренгар II Авенмор

Границы территории:

 

Южная граница герцогства водная, проходит через озера Двух Ветров, и Лок-Ланс, по руслу соединяющей их реки Амбы. С востока герцогство граничит с Эламеной, с севера - с Магнаром, а с запада - с герцогством Форвуд, а такэе, на небольшом участке - с графством Веридан (Беллония)

Описание территории:

 

Юго-западную часть герцогства занимают плодородные холмы, частью поросшие лесом, а частью занятые под поля и пастбища. По мере приближения к северо-западу ландшафт повышается, переходя в высокие плоскогорья. Через герцогство протекает широкая и полноводная река Навия, и огромное количество речек поменьше. На юго-востоке снижающийся рельеф плоскогорий обрамлен широкой каменистой грядой.

Герцогский замок Шен-Каррег находится в полумиле от берега озера Лок-Ланс. После восстания графов в 1182 году, когда герцог Астер был схвачен и убит своими же вассалами, замок был окружен со всех сторон глубоким рвом, шириной в шестьсот пятьдесят футов, который, по сути, образует собой еще одно озеро, питаемое одной из речушек. Попасть в замок можно лишь по длиннейшему деревянному мосту.

Во время строительства этого рва, при искусственном раскапывании русла реки Исс, от которой планировалось изначально сделать отводной рукав для его питания, были обнаружены залежи рубинов, редкого оттенка "голубиной крови". Поэтому строительство было перенесено на другую речку а на левом берегу Исса заложена шахта.

Ресурсы и торговля:

Южные графства Астера - плодородны и используются для сельского хозяйства и животноводства, тогда как в северном графстве добывается серебро, и выращивается хмель. В Альтаре процветает животноводство. Рубины, добываемые в Оргесте и серебро, добываемое в Дайрене способствовали развитию ювелирного дела  и классической маркой альтарских ювелиров стали рубины, оправленные в серебро. Помимо этого, в Оргесте добывают уголь, покрывая этим собственные нужды в отопительных материалах, и продавая излишек, Дайрен славится производством крепкого темного густого эля, который стоит дороже прочих сортов, но чрезвычайно популярен среди ценителей, и экспортируется даже в Логрию и на Дартские острова. 

Роль лорда свободна. В игре есть члены семьи