графство Родан (герцогство Нормерия)

Роль лорда свободна, находится в акциях.
Персонаж ранее  упоминался
Правящий дом:
Глава дома:

Границы территории:

С северо-запада берег графства омывается Краевым Океаном. С северо-востока, граница с графством Немор (Нормерия) проходит по руслу реки Аскол. Юго-восточный берег омывается водами залива Дарх, с юго-запада граничит с графством Даллт (Вестмор) по руслу реки Эши.

Описание территории:

Большую часть территории графства занимают крутые и неприветливые Северные Горы, повышающиеся по направлению к северо-западу в совершенно неприступный кряж, укрытый вечными снегами. По другую сторону от этих гор, на узкой полоске земли, между их крутыми склонами и Краевым Океаном тянется узкая полоска земли, именуемая Диким побережьем - унылый, неприветливый, мрачный. и практически необитаемый край. По южную сторону гор, рельеф постепенно понижается к заливу Дарх, переходя в холмистые долины. Климат здесь суров и холоден, короткое лето и затяжная, холодная зима. Графство пересекают глубокие реки, а в горах то тут то там встречаются многочисленные озера, с кристально чистой водой. Здесь встречаются самые высокие и красивые водопады, в частности - самый высокий водопад Кэйранда - карниз Эши, скальный карниз, с которого низвергается с гор Эши переходя в свое равнинное течение. Отроги гор заросли густым темнохвойным лесом. Плотность населения здесь самая низкая в Кэйранде, поселения сосредоточены в основном по низменностям и берегам рек. 

После мятежа 1251 года, в котором граф Родан, Доннован Блитмор с сыновьями принял непосредственное участие - род Блитморов был был истреблен, а замок Вольфстон разрушен. Барон Ральдо, за немалые услуги, оказанные в подавлении мятежа, получил титул графа Родана, и все графство в лен. Новый графский замок строится настолько скорыми темпами, что уже на будущий год строительством может быть завершено, а пока семья графа живет в прежнем баронском замке Ральдо, который так и остался в их ленном владении..

Ресурсы и торговля:

В графстве Родан практически нет земли, подходящей под ведение сельского хозяйства, поэтому все необходимые продукты приходится закупать. Взамен, Родан экспортирует пушнину, железо и медь, а также искусные плоды работы своих ремесленников, и искусных скорняков которые славятся самой умелой выделкой меха.  Помимо пушнины здесь заготавливаются лекарственные снадобья, вроде медвежьего и барсучьего жира, поскольку эти животные водятся в лесах Родана в изобилии. Символикой прежнего графского рода был волк, поэтому волчьи шкуры, когти и клыки были настолько востребованы, что охотники за несколько столетий перебили почти всю волчью популяцию на территории графства. Однако. за те два года, что на волков в Родане почти не охотятся - они вновь вернулись в леса, однако торговлю волчьими шкурами Родан не ведет до сих пор.