графство Даллт (герцогство Вестмор)

Правящий дом:
Глава дома:
Находится Под патронажем Короны

Границы территории:

С запада Даллт граничит с графством Тейт (Вестмор), с севера - с графством Родан (Нормерия), имеет выход к морю через залив Дарх на северо-востоке. С востока упирается в высокие горы, по которым и проходит граница с графством Мальгер (Магнар), а с юга граничит с графством Веден (Вестмор) с которым и делит пополам озеро Этайн.

Описание территории:

Графство Даллт по большей части представляет собой холмистую местность, поросшую смешанными лесами, которые чередуются с плодородными лугами. К северо-западу рельеф местности резко повышается, переходя в каменистые скалы, которые являются прямыми отрогами Северного хребта. Озеро Этайн, по праву считающееся красивейшим озером Кэйранда - настоящая жемчужина графства. Вода в нем, отражая небо и окрестные горы, кажется практически синей, побережье правильной округлой формы. На северо-востоке выход к заливу Дарх пологий, и там расположено несколько рыбацких деревень, которые занимаются ловом исключительно в заливе, однако же имеется порт, который принимает и отправляет суда, через Залив и Глотку до Дартских островов.

У самого побережья был расположен Лейсхорст, замок рода Дангрэн, которые владели графством на протяжении нескольких веков. Однако, после мятежа 1251 года замок был разрушен и руины его до сих пор пользуются среди окрестных жителей недоброй славой.

Новый замок строится поодаль от побережья в начале скалистых отрогов, и уже по большей части завершен, однако в нем не живут, поскольку графство Даллт в данный момент находится под патронажем короны, и не было пока никому пожаловано. Управление графством осуществляет наместник короля.

 

Ресурсы и торговля:

 

Земля в графстве Даллт достаточно плодородна, чтобы на ней процветало животноводство и сельское хозяйство, однако, близость к северу, и короткое лето препятствует его полноценному развитию, и графство неспособно полностью обеспечить себя продуктами сельского хозяйства на зиму. Выращивают здесь в основном те культуры, которые довольно легко переносят холода. Восточнее озера Этайн выращивают хмель, из которого варят эль, который поставляется в основном на север и на Дартские острова. Ближе к побережью залива Дарх, на холмистых лугах, разводят скот, и, в основном - лошадей. Близость к холодному морю и почти постоянные ветра, вкупе с плодородной землей, изобилием трав и холмистыми просторами - способствуют тому, что выращиваемые здесь лошади с рождения находятся в условиях, которые способствуют развитию выносливости и силы.

Даллтские лошади крупные и рослые, с широким и глубоким корпусом, длинной спиной и высоко поставленной шеей. Голова крупная, длинная, с почти прямым профилем и строгими ушами. Наиболее характерная их особенность - очень длинные и густые щетки, покрывающие костистые, мощные ноги от скакательного до запястного сустава, и ниспадающие на большие черные копыта. Даллтские лошади культивируются как исключительно боевые кони, поскольку достаточно мощны, чтобы нести на себе всадника в полном боевом вооружении. Поскольку выведение породы в условиях, в которых не каждый родившийся жеребенок способен пережить суровые и затяжные зимы - затруднительно, численность этих лошадей невелика, а стоимость каждой, соответственно, очень высока.

Даллтская лошадь