графство Веден (герцогство Вестмор)

Правящий дом:
Глава дома:
Рагналл Линдхольм

Границы территории:

Западную границу графства омывает Жемчужная бухта. С юга, граница с графствами Карнарвон и Баррел (Форвуд) проходит по руслу Ронна, с северо-запада, граничит с графством Тейт (Вестмор) через русло Чанны. На севере графству принадлежит часть озера Этайн, и проходит граница с графством Даллт (Вестмор). С востока граница Ведена обозначена резко поднимающимися из долин высокими каменистыми скалами, которые принадлежат графству Мальгер (Магнар), и вдаются на территорию Ведена длинной, постепено понижающейся к западу каменной грядой.

Описание территории:

 

Графство Веден по большей части представляет собой холмистую, изобилующую лугами и смешанными лесами местность. Примерно на трети территории оно пересекается высокой каменистой грядой, к югу от которой, постепенно повышающиеся предгорья образуют каменистую пустошь почти правильно овальной формы, в которой организована каменоломня. Правильные очертания этого участка, и гладкость камней наводят на мысль о том, что некогда на этом месте находилось искусственное строение, возможно, возведенное еще Древними, и разрушенное в незапамятные времена.

Графский замок Винтерстон расположен к югу от языкообразной гряды, вдающейся в территорию Ведена, и защищен ею с севера и возвышающимися с востока магнарскими горами, от большинства северных ветров, благодаря чему на средней и южной части графства климат более мягок, чем на тех же широтах, в открытых всем ветрам горах..

Ресурсы и торговля:

Плодородные земля, и защищенность от неблагоприятных ветров, способствует развитию сельского хозяйства и животноводства. В долине Ронна разводят мелкий рогатый скот, частично покрывающий нужды графства в мясомолочных продуктах, а из тонкой шерсти местных овец, производят особое, веденское кружево, которое местные мастерицы вывязывают крючком. И хоть оно не может конкурировать с изысканными аспарскими кружевами, доставляемыми торговцами из Кенира, но умеренные цены на него привели к тому, что веденским кружевом украшают свои наряды практически все женщины Кэйранда, которым не по карману аспарская роскошь.

Камень, добываемый в каменоломнях южнее магнарской гряды, используется как в Вестморе, так и экспортируется на юг. Основной же статьей дохода графства является разведение особой породы лошадей, пользующихся огромным спросом среди кэрских аристократов.

Не слишком крупные, (обычно около пяти футов в холке), веденские лошади отличаются компактным телосложением и округлыми формами. У них благородная средней величины слегка горбоносая голова, очень высоко поставленная изогнутая шея с развитым гребнем, придающая облику лошади особую величественность, широкая грудь, округлые рёбра. Спина прямая, круп округлый, приспущенный, хвост приставлен довольно низко. Веденские лошади отличаются природным высоким ходом. Отличительная особенность породы — пышные и длинные грива и хвост. Масть в основном серая, иногда гнедая и вороная. Этих лошадей широко используют для охоты, поскольку они быстроноги и довольно выносливы, а красивый внешний вид, и спокойный нрав являются главным козырем к тому, что этих лошадей покупает в основном аристократия, причем в равной степени, как мужчины, так и дамы.

Роль лорда свободна. В игре есть члены семьи