графство Дерриг (герцогство Монтария)

Правящий дом:
Глава дома:
Верманд Феллерт

Границы территории:

 

Северная, восточная, и южная границы герцогства омываются водами Северного моря. Единственная сухопутная граница - западная, с графствами Сальгард и Гер .

Описание территории:

Местность каменистая, незначительно понижающаяся в сторону Мыса Чаек. Климат суров, с сильным перевесом в сторону зимы, и сильными ветрами, дующими со стороны Северного моря, что препятствует развитию земледелия. Лишь у Мыса Чаек имеется небольшое пространство лугов, занятых под выпас скота и незначительные посадки. Береговая линия высокая, скалистая, единственный пологий участок берега находится близ устья Каньона и там,  на берегу маленькой бухты, защищенной изогнутым мысом Бач, расположен крупный город Гулфаргеден, который является единственным портом на этом скалистом берегу, пригодным для отправки и встречи кораблей.

Графство чаще прочих в прошлые времена подвергалась нашествию норкингов, поэтому в настоящее время его берега охраняются не обычными сторожевыми фортами а превосходно вооруженными крепостями, службу в которых несут веледы королевской армии.  

Графство Дерриг является герцогским леном. Герцогский замок Хьет расположен в начале горного массива, и господствует над всей юго-восточной частью графства Дерриг. На Северном Крабе выстроена Кайра, одна из самых мощных и неприступных крепостей Кэйранда,  функцей которой является защита от норкингов.

Ресурсы и торговля:

В графстве находится единственный во всем Кэйранде золотой рудник. Здесь же добывается железо, и процветают ремесла, особенно ювелирное дело. Изделия дерригских золотых дел мастеров с успехом продаются на юг, кроме того, сюда, в единственный торговый порт Монтарии, свозятся все, что предназначено к торговле со всего герцогства, поэтому графство ни в чем не нуждается, несмотря на то, что вынуждено закупать с юга практически все, что необходимо для жизни, начиная с зерна и заканчивая шерстью и обувью. Однако, золото, торговые пути и разумная политика герцога, наряду с защитой королевской армии, превратили Деррик в чрезвычайно богатое и процетающее графство.  

Роль лорда свободна. В игре есть члены семьи