графство Гер (герцогство Монтария)

Правящий дом:
Глава дома: Натан Хант

Границы территории:

 

Территория графства выдается из северной береговой линии Монтарии скалистым полуостровом Кен-Драйг, самая северная оконечность которого формирует южный берег Глотки, а береговая линия является южным берегом залива Дарх. С востока графство Гер граничит с двумя другими графствами Монтарии - Сальгард и Дерриг, с запада - с графством Ларрей (Магнар), а южную его границу очерчивает Сумеречный Каньон.

Описание территории:

Всю площадь графства занимают Драконьи горы -  нагромождение высоких скалистых вершин, покатых нагорий, губоких ущелий, по которым текут быстрые горные речки, прихотливо очерченных отрогов, поросших густым смешанным лесом, и вполне пригодные для жизни места, защищенные от холодных морских ветров склонами более высоких гор. Графство довольно густо заселено, но население живет очень кучно, тогда как на значительная часть его территории занята такими неприступными кручами, на которых и вовсе никогда не ступала нога человека.  Климат в северной части Гера очень суров, и еще и поэтому население сосредоточено главным образом в срединой и южной его части. Полуостров Кен-Драйг, представляющий из себя настоящий лабиринт высоких каменистых уступов, глубоких пропастей, и непроходимых круч, чаще всего окутан туманом. Местное население избегает там появляться, разве что изредка туда забредают охотники, да и те, стараются как можно скорее вернуться, когда осознают - куда забрели. Существует огромное количество преданий и старинных легенд, от жутких до заманчивых, однако, суеверие вкупе с традициями накрепко затвердили в головах жителей, что на тех скалах людям не место. В графстве Гер часто встречаются руины древних построек, большинство из которых жители давным-давно уже растащили под фундаменты своих домов. Недалеко от берега, к западу от полуострова, имеется высокий скалистый остров. Однако же, несмотря на все попытки ранее попытаться поставить там охранную башенку - сделать это до сих пор не удается, стены поднимающиеся из воды так круты, что попытки вскарабкаться наверх никогда не удавались, и остров до сих пор необитаем, и формально не принадлежит ни одному графству.

.

Ресурсы и торговля:

Гер, как и остальные территории Монтарии живет своими рудниками, и металлургическими ремесленными мастерскими. В графстве добывают медь и железо, имеется несколько крупных каменоломен, и, несмотря на климат, неожиданно хорошо развито пчеловодство. Пчелы собирают мед на огромных территориях гор, на которых никогда не бывало человеческого жилья,  так, что даже герские пасечники понятия не имеют, из каких цветов они получают мед. Однако, местный мед отличается от эламенского более темным цветом и не столько сладким, сколько терпким вкусом, и по факту является скорее диким, нежели сельскохозяйственным, и идет на производство настолько крепкой мутной браги, что она способна гореть при поджигании. В основной массе герская брага продается на север, и на Дартские острова, поскольку норкинги являются большими любителями крепких напитков, и уверяют, что пережить дартскую зиму без этого крепчайшего напитка невозможно. Поскольку вся жизнь здесь, как и везде в Монтарии, сконцентрирована вокруг рудников, Гер также живет продажей на юг меди и железа, а также предметов, произведенных искусными ремесленниками и кузнецами.  Сталь, выплавляемая здесь, имеет глубокий синий оттенок, и хотя весьма хрупка и не годится для боевых топоров, мечей и доспехов - ее способность легко затачиваться, и хранить необычайную остроту заточки почти сколь угодно долго делает герскую сталь незаменимой для производства бритв, лезвий, медицинских инструментов и наконечников для стрел.