графство Эррен (герцогство Эламена)

Границы территории:

 

Южная граница графства очерчена озером Лок-Ланс и протоком Лассе, которым озеро сообщается с морем. Восточный берег омывается Беспокойной Бухтой, с севера графство граничит с графствами Редмонд и Тераден (Эламена), с запада - с графством Оргест (Астер)

Описание территории:

Графство Эррен - по большей части низменное, холмы встречаются ближе к его северу, где переходят в каменистые плоскогорья Терадена и Редмонда.  Побережье Беспокойной бухты каменистое, изобилующее скалами, рифами и неожиданными ловушками для мореходов, именно поэтому, побережье Эламены менее всего страдало от набегов норкингов,  Тем не менее, рыбаки отлично приспособились, и научились использовать прихотливые течения себе на пользу. Рыбацкие поселения защищены фортами, цепью выстроенными вдоль побережья. На западе графства имеется заболоченный участок, именуемый Зеленым Дном. 

Графство Эррен является герцогским леном.

Ресурсы и торговля:

Земля Эррена плодородна, это единственное графство Эламены, где процветает сельское хозяйство. Графство снабжает все герцогство зерном и провизией, получая взамен мед, воск и серебро. Добываемый на Зеленом Дне торф с успехом продается в северные области и на Дартские острова, где он гораздо востребованее угля. На обширных лугах разводится особая порода быков, отличающихся огромным весом, силой и непомерно агрессивным нравом. В Логрии, где бой быков, а также сражения быка с человеком являются неотъемлемой частью культуры - слишком мало подходящих пастбищ, чтобы разводить и выращивать достаточное количество животных, поэтому Эрренские быки предназначены именно для экспорта в Логрию. До четырех лет молодые бычки растут практически на свободе, их контакты с человеком сведены к минимуму, чтобы животные не привыкли к опекающим их людям и не потеряли дарованного им природой боевого духа. Достигших четырехлетнего возраста быков продают и перевозят в Логрию на специально оборудованных драккарах. Цены на этих быков сравнимы лишь с ценами на боевых рыцарских коней, а лучшие представители породы и вовсе не продаются ни за какие деньги, поскольку используются как производители.

Правящий дом:
Глава дома:
  Кэйдан Ковенгарр