графство Клермонт (герцогство Форвуд)

Правящий дом:
Глава дома: 
Беренгар II Авенмор

Границы территории:

 

Южная граница графства обозначена срединным течением и левым рукавом реки Альмы, и отделяет Клермонт от графств Вудвилл и Веридан (Беллония), с северо-запада граничит с графством Карнарвон, а с северо-востока - с графством Баррел.

Описание территории:

Графство Клермонт по большей частью представляет собой равниную местность, занятую полями и выгонами для скота. . Климат умеренный, теплый, снега, благодаря близости моря даже зимой довольно редки, однако, с поздней осени до ранней весны здесь часты дожди и туманы. Плотность населения здесь самая высокая в Кэйранде, благодаря близости столицы, проложено несколько больших проезжих дорог. 

В устье Альмы на высоком берегу Жемчужной бухты, располагается Аллантар, столица королевства. Это очень большой город, являющийся крупнейшим морским портом Кэйранда, и центром торговой жизни всей страны. Город застроен невысокими домами с плоскими красными крышами из обожженой черепицы, и постепенно повышается от пологого берега Альмы к крутому обрыву у морского побережья, где и расположен королевский замок Ал-Антар, являющийся основной резиденцией королевской семьи. Имеется еще и собственный замок графа Клермонт, герцога Форвуда, расположенный в стороне от столицы. Поскольку графство Клермонт является герцогским леном, оно является неотъемлемым владением наследных принцев Кэйранда.

Ресурсы и торговля:

Влажный и теплый климат благоприятствует сельскому хозяйству и животноводству. Здесь выращивают ячмень, просо, гречиху и овес, разводят крупный рогатый скот, и поставляют в северные области копченину, вяленину, зерно и молочные продукты. На Черном болоте режут торф, который раскупается в качестве отопительного материала. Устье Альмы и Жемчужная бухта являются единственным местом в обитаемом мире, где добывается жемчуг, который и является одной из основных статей экспорта графства. Существует легенда, объясняющая причину, по которой места лова встречаются именно здесь, и подлинность ее подтверждается. отчасти, тем, что даже в Лансе и Беллонии, где ловят моллюсков, до сих пор не было обнаружено ни одной жемчужницы.