герцогство Ланс

Правящий дом:
Глава дома: 
Джерард Бьято

Границы территории:

 

Сухопутных границ у герцогства нет.

С юга, юго-запада и юго-востока омывается Кровавым морем,

с востока граница с Беллонией проходит по середине русла реки Тиссы,

с севера граница с Астером проходит по руслу реки Амбы, соединяющей озера Двух Ветров с озером Лок-Ланс, и протока Лассе, посредством которого озеро Лок-Ланс сообщается с морем Паллия.

Береговая линия низменная, песчаная, за исключением нескольких скалистых мест, и хорошо укреплена цепью сторожевых фортов.

 

Описание территории:

 

Плодородная земля, низменные равнины, густые леса, перемежающиеся возделанными полями.

Большую часть срединного Ланса занимают знаменитые заболоченные леса. Климат теплый, мягкий и влажный, здесь почти никогда не выпадает снег, что способствует процветанию великолепной растительности и разнообразию животного мира.

Плотность населения здесь самая высокая в Кэйранде, проложено несколько больших проезжих дорог.

Линия побережья укреплена на всем протяжении, выстроено множество пограничных фортов. 

В Лансе расположен один из четырех больших городов Кэйранда. Мэйнстон, город-крепость, окруженный двойным рядом стен с круглыми башнями под коническими крышами, расположен у побережья Тихой бухты, и является крупным морским портом, благодаря чему через него происходит большая часть внешней торговли с Логрией и Аспарией, а также, проходят каботажные торговые пути в другие прибрежные поселения Кэйранда.

Герцогский замок Хайстрен расположен на прибрежном холме, и примыкает к городу так, что попасть в него можно как по отдельной дороге через Морские ворота, так и, пройдя через город, через Городские ворота. Водные сады Хайстрена по заслугам считаются одной из самых красивых достопримечательностей страны.

 

Ресурсы и торговля:

Природа Ланса щедра на ресурсы, и обеспечивает высокий уровень жизни даже крестьянам, живущим дарами земли. На плодородной земле щедро родится любой урожай, а зеленые луга дают отличный простор для выращивания крупного и мелкого домашнего скота, тем паче, что в Лансе почти никогда не бывает заморозков, и крестьяне не вынуждены забивать скот в конце осени, как это положено делать в северных областях, неспособных прокормить крупную домашнюю скотину в зимний период. Таким образом, Ланс наравне с Беллонией поставляет всему Кэйранду плоды сельского хозяйства, а кроме того, лес и торф, получая взамен продукты металлургии из северных герцогств, мед и воск из срединных земель. Также, экспортирует в Логрию уголь, который необходим тамошним кузнецам для выплавки знаменитой логрийской стали, а в Аспарию - камень, которого там нет, и ввиду близости и удобства доставки ценится вдвойне. В заболоченных лесах находятся богатые янтарные копи, составляя одну из главных статей экспорта и доходов, как за сам янтарь, так и за товары, работы ланских ювелиров, которые производят из этого янтаря настоящие чудеса.

Также, на территории графства Вето разводят и обучают самых редких и дорогих ловчих птиц обитаемого мира - черных ястребов, которые высоко ценятся среди любителей соколиной охоты, и очень развито ювелирное дело. В Оршире находится большая часть заболоченных лесов, и на долю этого графства приходится самая большая выработка янтаря. В графстве Лерран находятся каменоломни, и разводится лершипская порода овец.