графство Лерран (герцогство Ланс)

Правящий дом:
Глава дома: 
ХХ Осгард

Границы территории:

 

Единственная сухопутная граница графства - юго западная, с графствами Вето и Оршир (Ланс). 

С юго-востока побережье омывается водами Кровавого моря, которое сформировало в устье Нижинки залив Костей,

с северо-востока же - Беспокойной Бухтой моря Паллия.

Северо-западная граница с графством Эррел (Эламена) образована половиной озера Лок-Ланс, и протока Лассе, посредством которого это озеро сообщается с морем.

 

Описание территории:

 

Земли графства равнинны и плодородны. Лишь на юго-востоке и северо-западе есть лесные массивы. Береговая линия низменная, что облегчает жизнь рыбацким деревушкам и морским налетчикам. Именно для защиты от последних (и не только) вдоль побережья построены форты.  Замок Бандалон стоит в устье реки Нижинка, и является ключом к этой реке, не пуская врага в глубь Ланса. Плотность населения высока, проложено несколько больших проезжих дорог. 

Прежде, графство принадлежало дому Стиллборн, пресекшемуся на последнем представителе, не оставившем наследника. Пожаловано Говарду Осгард за доблесть, проявленную во время обороны мирных жителей и лояльность короне во время Ланского мятежа.

Ресурсы и торговля:

Графство известно как житница Кэйранда. Так же широко распространено животноводство, чему способствует сам ландшафт - множество равнин, перемежающихся небольшими холмами. Именно отсюда происходит порода овец - лершип.

К северу от замка Бандалон, ближе к озеру Лок-Ланс находятся каменоломни. Графство имеет тесные торговые связи как с двумя другими графствами Ланса, так и с герцогством Эламена. Кроме того, идет активная торговля с Логрией и Аспарией. Множество выходцев из этих островов осели в графстве.